
Pada tanggal 30 Agustus 2022, material-material pembangunan berupa pasir, kerikil, semen, dan besi mulai kembali dikirim ke lokasi Masjid Kampus dan Pusat Pembelajaran Gratis, Orong Telu, Sumbawa. Pengiriman ini membutuhkan beberapa hari proses karena banyaknya material yang dibeli. Sebanyak 26 ret pasir, 25 zak semen, 80 lonjor besi, serta kerikil dikirim dengan menggunakan truk-truk. Hingga 11 September 2022 lalu, masih ada beberapa item material yang dikirim.
Dari 63 sendi masjid yang direncanakan telah terbangun 20 sendi yang dengan adanya material ini, maka proses pembangunan sendi bisa diharapkan selesai sebelum musim hujan datang.
Bapak Syukri Rahmat sebagai Koordinator Yayasan Peneleh Jang Oetama secara langsung mensupervisi kegiatan pengiriman dan memonitoring proses pembangunan sendi. Bapak Sudrajat Martadinata secara langsung memastikan pembelian bahan material pembangunan sesuai dengan kebutuhan. Pembelian bahan material ini terlaksana juga karena dukungan pemerintah daerah yang telah mengalokasikan dana pembangunan ke MK PPG Orong Telu, selain dari dukungan para pewakif yang secara istiqomah menyalurkan harta terbaik.
Yayasan Peneleh Jang Oetama masih menerima donasi dan wakaf terbaik Anda. Sila salurkan melalui Bank Syariah Indonesia, an Yayasan Peneleh Jang Oetama, nomor rekening 7142045038.